Gaterie 今日のお菓子講習はGaterie(ささやかな贈り物って意味だそうです)。先生曰く「この名前で検索しても出てこないよーン、私が勝手につけた名前だから♪」とのこと。 前回のマカロンより工程は少ないのになんかドタバタしてしまいました。(;^_^A 後で思い出すと、ほとんど先生にしてもらったような気も・・・ そして、お昼から友達が来ることになってたので、おやつにすることに。 ムースが入ると、切るのが結構たいへんでした。生クリームのケーキとかだと熱湯でナイフを温めて、スッって切れるんだけど、ムースは解けちゃうので温めるわけにいかないし・・・もしかして逆にナイフ凍らすときれいに切れたりして??(;¬_¬) ともかくにもなんとか見た目OKにして、おやつに頂きました♪