天然酵母パン教室へ行ってきました♪ | ルカちゃん、ラムちゃんどたばた日記

ルカちゃん、ラムちゃんどたばた日記

  ちょっと気の弱いアメコカルカちゃんと、
  とっても気の強いペキプーラムちゃんの日々
  をつづってます。

イメージ 1

イメージ 2

以前から気になっていたパン教室へ行ってきました。
教室についたとたんに、シンプルな雰囲気が気に入り、講習を受ける前に次回の予約を・・自分でも「ええんかぁあ?」と思いつつσ(^_^;)?
いつも慌てて失敗する私だけど、今回の第一印象は正しいような気がする。まぁ、事前にいろいろ教えてもらってるシィ♪
初めては「ころころパン」
教室では、レーズンがちょっとはみ出したり、クープがしっかり入らなかったので、家での復習はその辺を気をつけて・・・気をつけたところは、マシになったかな?σ(^_^;)?

9人の生徒さんをさばく先生、すっごい段取がいい。びっくりですよ。他にベーグルの生徒さん、クリームパンの生徒さんなど4種類のメニューですよ。説明のとき、全部ソラで覚えてる先生。すごいすごい!!
もひとつびっくりは、ベーグルの作り方が、今までやったことのある、2次発酵後、ゆでる・・じゃないんですよ。これもびっくりでした。