天然酵母食パン | ルカちゃん、ラムちゃんどたばた日記

ルカちゃん、ラムちゃんどたばた日記

  ちょっと気の弱いアメコカルカちゃんと、
  とっても気の強いペキプーラムちゃんの日々
  をつづってます。

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

とうとうやりました!大成功と言えるんじゃない?!
天然酵母の食パンです。この間、フルールでタカピーな言い方されてそれからビール酵母なるものを購入し、大阪へ出たときに、本屋巡りをし、ちょっと不安ながらも、ほとんど本のレシピ通りに何度か作ってみました。やっと満足のいくものが・・・そして、パンの師匠であるお向かいの奥様に試食用に持っていったら、その場でちょっと試食してくださり、「これはおいしい!100点やよ。」って。\(^.^)/
あとは、このレシピと発酵のタイミングと焼き加減を忘れないようにしなくては・・・

お昼過ぎに、お向かいの奥様が、「お祝い~」ってワインボトルを下さいました。(^o^;
嬉しいけど、ちょっと大げさな気も・・・次、ちゃんと焼けるかなぁ