オレンジとチョコレートのパウンドケーキ | ルカちゃん、ラムちゃんどたばた日記

ルカちゃん、ラムちゃんどたばた日記

  ちょっと気の弱いアメコカルカちゃんと、
  とっても気の強いペキプーラムちゃんの日々
  をつづってます。

イメージ 1

2日は、おかあさんの7回忌の法要をこじんまりする、来ていただくお坊さんはコーヒー好きみたいなので、以前教えていただいたパウンドケーキをお供え用にに作ってみることに。部屋中、チョコレートの匂いでむせてしまいました。匂いでおなかいっぱいになった感じで、1日おいて今日友達におすそわけ?(実は、実験台だったりして・・(/o\))メールで「おいしかったぁ!」って云ってもらえたので、よかったぁ・・とこうちゃんと話をしていたら、急に食べたくなって、ちょっと食べてみたら、「ん!いけるやん!」って。今も部屋の中はチョコレートのこげた匂いが残っててちょっとむせそうだけど、この分だと、3日目くらいが一番おいしいかもσ(^_^;)?このケーキ、教えていただいた先生の話では、冷凍保存もOKでこの時期なら常温でも1週間くらいはOKと云っていたので、便利です。でもね、これってやっぱりケーキ、バターと砂糖がたっぷり。一切れで何カロリーあるんだろう・・・ああ、こわっ!(◎_◎)