海鮮丼と柚子胡椒 | 蒼い空の下で

蒼い空の下で

『しなやかに自分を生きる』ことをモットーとする高山留歌によるブログです。
より良い人生を生きるためのヒントやprivate、日々の暮らし、想うことなど徒然に綴ります。

今日は久々、美味しいものシリーズ。


{1640ADFE-DEEF-4522-ACD1-1560B2475F19}

海鮮丼♪(インスタとかfacebookにも
アップしたやつ)
これ、ランチで頂いたのだけど
柚子胡椒とオリーブオイルで
味をつけてあるの。

洋風とも和風とも縛れない味。

でも美味し〜い♪

自分でも割と手軽に作れそうだよ。
アレンジも色々出来そう。

柚子胡椒はオリーブオイルと塩で
ドレッシングにしたり
うどんに添えたりするけど
割と応能がきいて使い道がある。

柚子胡椒もそうだけど、
特に調味料は良いものを
使うようにすると
料理の味が全然違ってくるよ。


そのうちアメンバー限定記事で
お勧めの調味料を
アップしたりしてみるかも。