ありがとう旅 愛知編 1日目 PART2・・・衝撃的なレバーの食べ方を知ってしまった! | 「迷ったらGO!」

「迷ったらGO!」

思い立ったらやっちゃえ!的に行き当たりばったりで行動してしまう、いくつになっても落ち着けないベイスターズファンの親父と、カープ命の母親ジュン、そしてなぜかドラゴンズ狂の息子カイが繰り広げる三つ巴の熱き戦いをお送りします。

 

 

 

 

 

 

 

 

うおー!

すげー!

 

 

 

を連発し午前のステージ終了。

 

 

 

いやー、興奮しまくったわ。

 

 

 

ガチ勢は夕方のステージも観るんだろうな。

 

 

 

俺らは駐車場までバスで戻って南に移動。

 

 

 

ラリーって、タイムを競うスペシャルステージ(SS)を移動する間に一般道を通るから

 

 

 

SS間の道路にはラリーカー待ちの人があっちこっちでカメラ構えてる。

 

 

 

移動の間何度もすれ違って

 

 

 

その都度急いで写真撮りながら

 

 

 

 

なんかラリーカーと同じ道路を走ってるって不思議な感覚。

 

 

 

一般道を走るのもレースのうちだから、例えばSSで受けたダメージが原因で一般道の途中で走れなくなったらもうそれはリタイアになってしまう。

 

 

 

だから、マフラー引きずって火花散らしながら走ってたり、路肩に止めて整備してるなんて場面にも出くわすときもある。

 

 

 

 

 

時間があったから豊川稲荷へ寄り道

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日の宿泊地豊橋へ。

 

 

 

なぜわざわざ豊橋か?

 

 

 

それはジュン熱望

 

 

 

みかわ牛&あいち牛を食らう!

 

 

 

あっちこっちご当地和牛を食べ歩いてわかったことがある。

 

 

 

JA直営店は間違いない!

 

 

 

今回もJAあいち直営店へいざ出陣!

 

 

 

みかわ牛とあいち牛の食べ比べ!

 

 

 

両方うまーい!

 

 

 

あいち牛の方が肉感あって好き。

 

 

 

メニューを見て気になったのが

レバーのしゃぶしゃぶ

 

 

 

ん?レバーをしゃぶしゃぶ?

 

 

 

でも鍋じゃないみたいだ。

 

 

 

頼んでみよう。

 

 

 

出てきたのはレバーが4切れとアルミの容器に茶色い液体?

 

 

 

「アルミの容器を網の上に置いてグツグツいったらレバーをしゃぶしゃぶして食べてください」

 

 

 

いわれる通りにやってみよう。

 

 

 

グツグツきってきたからレバーを

 

 

 

しゃぶしゃぶして

 

 

 

食べる

 

 

 

ぎょえー!!

 

 

 

なんじゃあこりゃあ!

 

 

 

茶色い液体はなんと

ニンニクが入ったごま油!

 

 

 

そこにレバーをしゃぶしゃぶ

 

 

 

衝撃の食べ方!

 

 

 

当然ビールも入り

 

 

 

プレミア12観る間もなく

 

 

 

爆睡したのでした。