名古屋市昭和区の アイシングクッキー&マシュマロフォンダントカップケーキ教室
Lui's cookie(ルイスクッキー)です。
作って楽しい、見て・食べて幸せになれる、心ときめくスイーツを一緒に作ってみませんか?
↓応募開始しております♪
***************
過去、何度も開催しているお花絞りレッスンですが、
その中でも、こちらの「メッセージプレート」は、
初心者さんに、ぜひオススメしたい内容です。
最初は
「全く上手く出来る気がしない」
という方でも、こんな風に、
最終的にはかわいい作品に仕上がります。
ゆっくりご納得いただくまで絞っていただくので、
ご安心くださいね!
「お花絞りって、クッキーに飾る以外、
何に使えますか?」
というのは、よく聞かれる質問です。
角砂糖の上に飾っても、素敵なプレゼントになりますね。
紅茶に入れると、角砂糖だけが先に溶けて、
上に浮かんでくるので、とってもかわいいですよ。
マカロンやカップケーキにの飾りに使うと、
最高にキュートですし、
チョコレートやバタークリームの上なら、
あらかじめ載せておいても、溶けません。
お砂糖は腐ったりもしないので、
観賞用として、額縁やダミーケーキなど、
様々な作品にも使えますね。
幅広く、活用できますし、
絞れると、作品作りにも自信がつく気がします。
それぞれお好きな色で着色いただいたので、
レッスン中も、何ともカラフルで、
かわいらしい光景でした!
レッスンは、随時承っておりますので、
ご希望の方は、お気軽にお問合せくださいね。
ただ今、2月以降のスケジュールで、
調整させていただいております。
ティータイムにお出しした、
抹茶のマーブルシフォンケーキ、ご好評でした。
上には、レモンアイシングをたらーり。
ピスタチオとレモンの皮も、散らしました。
空洞も焼き縮みもなく、
フワフワしているのに、シルクのようにしっとり
が、私の理想です。
この日も素敵な生徒さまに囲まれまして、
充実した時間を過ごせた事に、感謝です。
Yさま、Sさま、Kさま、Sさま、
ご参加いただきまして、ありがとうございました♡
新規受講生、募集中♪
■最新レッスンのお知らせを受け取りたい方は →
■スケジュール ・募集中レッスン一覧→こちら☆
■お仕事の依頼、ご予約・お問い合わせ →こちら☆
日本サロネーゼ協会 アイシングクッキー認定講師講座 のご相談も 随時、 受け付中。
■日々の作品 →