初心者の方から、綺麗に作れるコツを教えます♡
名古屋市昭和区の アイシングクッキー&マシュマロフォンダントカップケーキ教室
Lui's cookie(ルイスクッキー)です。
作って楽しい、見て・食べて幸せになれる、心ときめくスイーツを一緒に作ってみませんか?
***************
昨夜は梅雨時期の七夕には珍しく、
星空が見れましたね!
息子とルーフバルコニーから、
織り姫、彦星を眺めたり、
望遠鏡で、月のクレーターを覗いたりしました。

さて、春にご好評をいただきました、 「Blooming!」 レッスン。
扶桑町で、デコレーションスイーツやハンドメイド雑貨の活動をしている、
Jolis fils のAさんが、受けに来てくださいました。
お会いするのは、かなりお久しぶりでしたが、
SNSで、何かとやりとりをしているせいか、
久々感、ゼロ(笑)。
彼女がモンペラさんと連絡を取ってくださったご縁で、実現したのです!
アイシングクッキーをお仕事にもしている方なので、
さすがの完成度!
あっという間に、素敵なクッキーが。(^^)
こちらは、私のデモクッキー。
オリジナルトレース方法や、
陥没知らずのぷっくりフラワーが学べる
こちらのレッスン、ご要望が未だ多いです。
一部、春にやっていた時と、内容を見直しました。
次回、8/2(水)にも開催が予定されていますので、
もし、受講を希望される方がいらっしゃいましたら、お知らせください♡
オヤツに皆さんでいただいてしまったのですが、
手土産に持ってきてくださったプリン、
とろける食感が絶品でした!
家族にも、大好評でしたよ(^^)
Aさん、お気遣いありがとうございます♡
右のは、私がお出しした、広島レモンのラウンドケーキ。
悪天候が心配される中、遠くから、
行きも帰りも、渋滞に巻き込まれながらお越しくださり、
本当にありがとうございました。
またお会いする日を、楽しみにしています♡
9月スタートの新規受講生、募集中♪
■最新レッスンのお知らせを受け取りたい方は →
■スケジュール ・募集中レッスン一覧→こちら☆
■お仕事の依頼、ご予約・お問い合わせ →こちら☆
日本サロネーゼ協会 アイシングクッキー認定講師講座 のご相談も 随時、 受け付中。
■日々の作品 →