初心者の方から、綺麗に作れるコツを教えます♡
名古屋市昭和区の アイシングクッキー&マシュマロフォンダントカップケーキ教室
Lui's cookie(ルイスクッキー)です。
作って楽しい、見て・食べて幸せになれる、心ときめくスイーツを一緒に作ってみませんか?
***************************
友人たちと、フォトジェニックなスイーツビッフェに行ってきたので、
ご紹介いたします。(^^)
サーウィンストンホテルの、
年間のバイキングの中でも、人気度の高い苺のシーズン🍓
終わってしまったイースターも、まだまだ、
盛り上がっておりました✨✨
各テーブルまで運んできてくれる、ファーストドルチェ。
いちごのゼリー、
うさちゃんのメレンゲ、
苺クリームのショートケーキ。
ワクワクするような、夢のようなスイーツがいっぱい!
写真にはありませんが、
口直しに、しょっぱいもの系のメニューもあるのが、ありがたいですね。
セカンドドルチェは、くるみのフレンチトーストの上に、
さっぱりしたフロマージュチーズと、
卵黄に見立てた何か?が乗ったヤツ。
撮影スポットも。
若い女子たちが、盛り上がっておりました。
空間全体を目でも楽しんで、しっかり堪能しました♪
今、一般的にも流行っていますね。
もちろん私の居る業界とも、無関係ではありません。
舌だけでなく、心も満たされるスイーツって、
素敵ですね!
■最新レッスンのお知らせを受け取りたい方は →
■スケジュール →こちら☆
■お仕事の依頼、ご予約・お問い合わせ →こちら☆
日本サロネーゼ協会 アイシングクッキー認定講師講座
のご相談も 随時、 受け付中。
■日々の作品 →