我が家は滅多やたらと外食はしないおうち
料理は実益を兼ねた私の趣味でもあるので、1日3食だろうが作るのは苦じゃありません
昨日の夕飯に台湾風混ぜそばを作りました
4人分材料はこちら
*うどん 4玉
*挽肉 400g
*ニラ 半袋
*小ネギ 半袋
*長ネギ 1本
*卵黄 4つ
*かつお節 適量
*乾海苔(韓国のりがオススメ!) 適量
使う調味料はこちら
挽肉用
*焼肉のタレ 大さじ3
*豆板醤(なければ一味唐辛子) 大さじ1
うどんに絡める用
*めんつゆ 大さじ2
*ごま油 大さじ2
*おろしニンニク 大さじ1
(お好みで白ごま)
はい、これらを使って作りまあす

茹で時間は10分。
味付けは焼肉のたれを使うと簡単に決まります
うどんが茹で上がったらこの中に入れてからめます。
茹で上がったうどんをタレに絡め〜、トッピングの材料をそれぞれ乗せて。
最後に中央に卵黄を
はい、出来上がり〜
簡単だけどニラとニンニクの入った超スタミナ料理。これからの時期にいいですね
よーく混ぜて食べてね。
必ずと言っていいほど最後に具が残るので、そうしたらごはんを入れてまぜまぜ
最後まで美味しくいただけますよー
簡単だから作ってみてね
☆Fly again☆









