2/11
17:45に予約していましたが
3連休の最終日
仕事を終えた姉と待ち合わせ
横浜へ
本当なら甥っ子も来るはずでしたが
急用で来られず2人で行ったのは
一鶴(イッカク)横浜西口店
香川に本店を構える鳥料理屋さんです
関東にはこの横浜西口店の1店舗のみ
長らく香川に住んでいた姉は
一鶴ロスになっていたため
予約の上訪店です
骨付き鶏が有名
「おや」と「ひな」がありますが
姉が勧めるおやどりを注文
焼けるまでに時間が掛かります
来た〜
おやどりはかなりのかみごたえなので
切り込みが入ってます
ひなは柔らかいため切り込み無し
メニューにはビールが
当然のごとく添えられてます
私たちも当然のごとく乾杯
右は私の黒
左は姉のハーフアンドハーフ
その他のメニューはこちらです
骨つき鶏にはキャベツが付いてきて
おかわりできます
鶏がスパイシーで塩気も濃いめに感じるので
ビールも進み
キャベツもムシャムシャ食べちゃいます
歯の弱い方には
おやどりは無理かもしれません
骨を掴んで
野生に帰って(笑)
齧り付きます!
とりめしがきました(スープ付き)
他では食べられないおいしさ
姉曰く
家で再現しようにも出来なかったと…
これって炊飯器ではダメだね
じゃあ土鍋とか?
鶏は下味つけて事前に火を通してるっぽくない?
この甘さがなんだろうなぁ
もぐもぐしながら
あーだこうだと話し合う私たち
添えられてるスープがまた美味しい
鶏皮がチラホラと入ってます
姉は甥っ子たちに
ひなどりと
とりめしをお土産にしましてました
到着時にはお待ちのお客さまが列をなしていました
訪店の際には事前のご予約をオススメします
大満足〜