まだまだ3連休のお話


ブログのお友達みっちゃんが
10/12の記事に
「下北沢で広島風お好み焼きを…」のお写真を載せていて…
*リンクが貼れなくてごめんなさい*
m(._.)m




ゴクリ…(*^^*)




…で…日曜日のランチは
photo:01


JR大森駅近くの「こてうま」さんに決定(^_-)-☆


そうですね…20人くらいで一杯になるかな?
というお店です



12時少し前、ややフライング気味に到着してしまい


開店準備をしているお兄さんを少し急かせてしまったかなσ(^_^;)



肉玉そばを注文!



お姉さんが焼いてくれます



私の一枚を含め四枚焼いているところを見ていたのですが…


なんとも…所作が美しいのです!
動きに無駄がなく
余計なお喋りをするわけでなく


かといって、職人風にこちらを緊張させるでもなく…



仕込みのために奥に入ったり

頃合いを見計らって

また鉄板の前に戻ったりしながら

コテを巧みに操り


…完成したらお兄さんが


目の前に運んでくれます
(焼きあがる少し前に、紅生姜とマヨネーズをおかけしますか?と尋ねてくれます)



photo:02


きた!(≧∇≦)



ほひひぃ~へふ~(おいしい~です~)


熱々をハフハフいいながら味わう幸せ


涼しくなったこの時期だからこそ

より楽しめますね(^O^)



こちらのソースは甘め
一味をぱらっとふって頂きました



みっちゃん誘ってくれてありがとうー
(((o(*゚▽゚*)o)))