まだまだ3連休のお話
ブログのお友達みっちゃんが
10/12の記事に
「下北沢で広島風お好み焼きを…」のお写真を載せていて…
*リンクが貼れなくてごめんなさい*
m(._.)m
ゴクリ…(*^^*)
…で…日曜日のランチは
JR大森駅近くの「こてうま」さんに決定(^_-)-☆
そうですね…20人くらいで一杯になるかな?
というお店です
12時少し前、ややフライング気味に到着してしまい
開店準備をしているお兄さんを少し急かせてしまったかなσ(^_^;)
肉玉そばを注文!
お姉さんが焼いてくれます
私の一枚を含め四枚焼いているところを見ていたのですが…
なんとも…所作が美しいのです!
動きに無駄がなく
余計なお喋りをするわけでなく
かといって、職人風にこちらを緊張させるでもなく…
仕込みのために奥に入ったり
頃合いを見計らって
また鉄板の前に戻ったりしながら
コテを巧みに操り
…完成したらお兄さんが
目の前に運んでくれます
(焼きあがる少し前に、紅生姜とマヨネーズをおかけしますか?と尋ねてくれます)
きた!(≧∇≦)
ほひひぃ~へふ~(おいしい~です~)
熱々をハフハフいいながら味わう幸せ
涼しくなったこの時期だからこそ
より楽しめますね(^O^)
こちらのソースは甘め
一味をぱらっとふって頂きました
みっちゃん誘ってくれてありがとうー
(((o(*゚▽゚*)o)))
ブログのお友達みっちゃんが
10/12の記事に
「下北沢で広島風お好み焼きを…」のお写真を載せていて…
*リンクが貼れなくてごめんなさい*
m(._.)m
ゴクリ…(*^^*)
…で…日曜日のランチは
JR大森駅近くの「こてうま」さんに決定(^_-)-☆
そうですね…20人くらいで一杯になるかな?
というお店です
12時少し前、ややフライング気味に到着してしまい
開店準備をしているお兄さんを少し急かせてしまったかなσ(^_^;)
肉玉そばを注文!
お姉さんが焼いてくれます
私の一枚を含め四枚焼いているところを見ていたのですが…
なんとも…所作が美しいのです!
動きに無駄がなく
余計なお喋りをするわけでなく
かといって、職人風にこちらを緊張させるでもなく…
仕込みのために奥に入ったり
頃合いを見計らって
また鉄板の前に戻ったりしながら
コテを巧みに操り
…完成したらお兄さんが
目の前に運んでくれます
(焼きあがる少し前に、紅生姜とマヨネーズをおかけしますか?と尋ねてくれます)
きた!(≧∇≦)
ほひひぃ~へふ~(おいしい~です~)
熱々をハフハフいいながら味わう幸せ
涼しくなったこの時期だからこそ
より楽しめますね(^O^)
こちらのソースは甘め
一味をぱらっとふって頂きました
みっちゃん誘ってくれてありがとうー
(((o(*゚▽゚*)o)))