今晩は鶏胸肉を使ってピカタ
今日は主人の帰宅が遅くなるだろう、、
そして何も食べずに帰ってくるだろう、と妄想
食べ応えもあって栄養もそこそこ
でも!カロリーオフなおかず。。。。
何にしようかなぁ~??と思いついたのが
ピカタ!!
鶏胸肉を卵、小麦粉、粉チーズ
好みでパセリやバジルなどを混ぜ合わせたものと
からめて焼くという簡単料理
イタリア料理だそうです
その昔・・大昔
小学校での給食で知ったピカタ!
その時の記憶がふと・・・
今になって思い返して。。役立つとは!
最近(大)昔の記憶を振り返ったり思いにふけたりして、、
あーーー前を向いて歩かなければ!!!!