by lui's mom
お肉屋さんの
贅沢肉まん
料理といえるかわかりませんが、
肉まんが大好き💓♥️❤️
中華でなくなっちゃうけど、
ピザまん🍕も好き💕
しゃれた一品料理もいいけど、
食べたくなっちゃうんだもの
立派なお店のより、スーパーやコンビニで売ってるのが好き😍
家で作ってるのを、YouTubeで見て、羨ましかった
いつか挑戦出来たらいいな🎵
今日は、娘がスーパーで買って来てくれました
初めてのところのだから、どうかな?
美味しいといいな🎵
饅頭の皮の部分はふわふわ
今までのより柔らかいかも
中の餡は、味が濃くて良い
具で一番感じるのは玉ねぎ
原材料で見るとメインは肉と玉ねぎらしい
こだわりも
国産豚肉、国産玉ねぎ
そして、
小麦粉に北海道産「ゆめちから」使用とある
違和感はタケノコや椎茸が入ってないから、不思議な感じがする
コロッケを食べてるみたい、じゃがいも🥔は入ってないんだけど
材料からすると、メンチカツのほうが近いんだろうけど、そんなみっちり感がないからかな❔
そう考えると、まさに
お肉屋さんの味なのかも
皮はふわふわ、餡の味も濃くて、
皮と餡のバランスもまあまあ良い
けど…
ひとつ200円
中華まんを食べた気がしない
(タケノコ無しだから)
これを考えると個人的にはリピートしないかな
気になった方は試してみてください
https://room.rakuten.co.jp/coco.a.poco/items