Jazz Giants '58 – Candy

Harry Edison (trumpet), Stan Getz (tenor sax), Gerry Mulligan (baritone sax), 

Oscar Peterson (piano), Herb Ellis (guitar), Ray Brown (bass), Louis Bellson (drums)

<音楽が流れます、音量に注意>

 

 

 

盛岡の南、盛南地区にうどんの「いっしゅん」がオープン。

2月17日からグランドオープン。

ある人に誘われ、プレオープンに行ってみた。

まだ限定メニューだった。

 

 

<釜玉うどん、並450円とトッピングにコロッケ>

 

 

新しい木造りの建物。

開店祝いの花が並ぶ。

 

 

 

 

初めての店は、ワクワクする。

 

 

 

 

一緒の方は、「冷やしぶっかけうどん」にトッピングはとろろ。

玉ねぎの天ぷらとかき揚げも。

 

 

岩手と九州産の小麦をブレンド。

無添加で優しい味の自家製うどん。

「美味しい」と言いながら食べている。

 

 

野菜かき揚げも美味しいと言い、「玉ねぎは甘いですよ」と微笑む。

 

 

釜玉うどんとコロッケを食べてみた。

プルンとした卵を割ってかき混ぜた。

 

 

 

 

喉越しがよく、食べ飽きない感じのうどん。

優しい味を卵がさらに美味しくする。

 

 

コロッケもジャガイモの風味がいい、美味しかった。

 

 

向かいで「プレオープンの店に入ったのは初めてです。」と言い、

スタッフの働く様子をじっと見ていた。

つられて見ていた。

確かに明日からのグランドオープンに備えて忙しそうだ。

高まる期待やスムーズに対応できるか、などと複雑な思いだろう。

ふと窓に目をやると、遠くに結婚式場などが一枚の絵のように見えた。

 

 

さて、やはり明日グランドオープン隣の「sunnys cafe」にも行ってみよう。

 

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログへにほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 盛岡情報へにほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログへにほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ 東北食べ歩きへにほんブログ村

美味しいものなんでも大好きグルメなコミュ グルメブログ・テーマ
美味しいものなんでも大好きグルメなコミュ