Alan Pasqua - Summer's Waltz
<音楽が流れます。音量に注意>
まず、お通しが綺麗で美味しかった。
ちょっと久し振りの「むら八」
カツ鍋にした。
いつものように美味しいご飯。
キャベツ、ごはんと味噌汁は、お代わりできるのも嬉しい。
たいてい、キャベツと味噌汁はお願いする。
茶碗蒸しも。
カツをちょっとご飯にのせミニカツ丼。(笑)
一緒の人はしょうが焼き。
一度、むら八でしょうが焼きを食べて見たかったそうだ。
「う~ん、流石、老舗の味。」
と黙々と食べ出した。
途中で顔を上げ、「一枚、どうですか。」
食べてみると、柔らかく生姜がほどよく利いている。
しっかりタレがまとめている。
じわりと広がる肉の旨味。
美味しい。
そして、牡蠣のグラタン。
テーブルにのった大きな牡蠣の殻に熱々のグラタン。
牡蠣の風味が閉じ込められていた。
さすが、老舗洋食屋「むら八」
明日、朝が早いので、テイクアウトでカツサンド。
温かいまま持ち帰った。
翌朝、カツサンドを食べた。
パンとカツがしっとり、まとまって美味しい。
今日に向かって活力が漲ってくる。
一気に食べてしまい、淹れた珈琲を後から飲んだ。(笑)
雪がちらちら舞い出したら、
熱々で肉と特製のソースが生み出すビーフシチューを食べに行こう。
久し振りの早起きなのに、テンション高め。(笑)
さて、今日も頑張りますか!
むら八上田店
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