Don't Cry Out Loud Rita Coolidge
<音楽が出ます、音量に注意>
1月7日、
ゆっくり始動の2020年。
盛岡の街中を抜け、旬菜食健「ひな野」盛岡インター店へ。
7時を過ぎていた。
<七草粥を食べつつ、ゆっくり打合せという目論見>
しかし、何度もビュッフェを回り、あ~「欲が出る出る」(笑)
テーブルと行ったり来たり。
無添加料理で、人工甘味料、発色剤などを一切使っていない料理。
ビュッフェには、旬の野菜がふんだんに並ぶ。
「ひな野ファーム」という契約農家もある。
アレルゲン表示や調味料にもこだわりがある。
塩や味噌の他に、油などもキャノラー油を使っているそうだ。
打合せを後にして、「まずは、食べましょう!」となるのは、仕方ない(笑)
貪欲に食べ始めた。
どれを食べても、とても美味しい。
食べたい物を少しずつ食べれる嬉しさ。
欲張ってはダメダメと言い聞かせながら、あれもこれも。
しばらく、料理の話に夢中。
ついに、二人とも満腹。
ビュッフェには、次々と出来立てが置かれる。
その度にスタッフの声。
「お鮨が出来ました!」と来る。
思わず向かいと目が合う。
胃袋はほぼ限界・・・
恨めし気に眺めて、コーヒーにした。
コーヒーも有機栽培の豆を使っていた。
コーヒーを飲みつつ打合せは賞味30分。
まあ、始動したばかりだ。
しかし、「美味しい」を選ぶのは、楽しくワクワクする。
2020の打合せも、色々な店を訪ねながら「わくわく感」を忘れずにいこう。