<音楽が出ます。音量に注意>

 

 

 

 

仕事で盛岡市内を回り、辺りは暗くなってきた。

例によって夕飯食べて帰ることに。

 

太田方面から来てタカヤアリーナの交差点で左折して太田橋方面へ。

盛岡駅界隈で何を食べようかと話していた。

すると右手に、釜の中に※の看板が目に入った。

「あれは?」と言うと、

「レストランぽい、行ってみましょ!」

 

本当は、店の雰囲気と慣れ親しんだ空間でゆっくりしたかった。

ちょっと疲れ気味で、NEGATIVE・・・

駐車場に車を停めても重い腰。

「なんか、気乗りしないんですか?」ときた。

「・・・・」

「近頃、後ろ向きですよ!」

「・・・・」

 

玄関先で子供二人が遊んでいた。

ドアを開けるとランの花が並ぶ。

 

「冒険は必要です」と言葉と手で背中を押す。

 

席につくと丁寧な接客だった。

メニューを見た。

みるみるうちに楽しくなってきた。

 

 

<ミートローフ> 

とても美味しかった。

シェアしたものの、これは、一人でペロリといける。

  

ピクルスも頼んだが、特にもミョウガが美味しかった。

 

 

 

八幡平マッシュルームと魚介のガーリックバターソテー

これは、好みの味。

とても美味しかった。

海老とイカの旨味が八幡平マッシュルームの美味しさを際立たせていた。

旨くガーリックバターでまとめたものだ。

スタッフにも薦められたが、ソースは一滴も残らずパンと胃袋に。

 

 

 

スープもブイヨンが効いているのだろう、とても美味しかった。

 

 

 

今年の6月に開店したばかりだそうだ。

食べ終えて帰りがけに家族づれが入って来た。

家族がゆっくり美味しい物を囲んで話し始めている。

そんな場所にも「いいなあ~」

と思った。

 

 

「美味しかったなあ~ ここは、近いうちにまた来たいなあ~」

車に乗りながら呟くと。

「あのですね、だからチャレンジしないと!」

そうだった、消極的だった自分の背中を押してくれたことに

「ありがとう」を言った。

 

 

 

 

 

 

キッチン コメルの店の名のそばに釜の絵。

調理に作り手の想いを「コメル」なのかな?

見ていたら、ご飯も食べてみたくなった。

次は何を食べようかとメニューを眺め、迷う楽しさ。

 

 

 

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