<音楽が出ます、音量に注意>

 

 

 

今まで沢山の人と出逢い

まだまだ続いていると人、

しばらく会っていない彼、元気だろうか、

何年も音信不通の人は、今、何をしているだろう。

「繋がる」と「繋がらなくなる」分かれ目は何なんだろう。

 

自分の今を取り巻く世界

毎日のように話す人、週に一度は会う人、

季節に一度の人、年に一度、真夏に故郷に帰って来る人。

時々、メールでやり取りの人。

 

さて、年に何度か訪れる「サボ」の「ピッッア」 いや「ピザ」でいいや。

SABO(サボの) もちもち、もっちり「マルゲリータ」

トマトソースにモッツァレラチーズ、そしてバジル。

 

 

パスタを食べつつピザをテイクアウトのオーダー

「いつものように、ですね」とマスターに頷く食いしん爺。

テイクアウトにしてもらいつつ、テーブルに広げ、一切れ二切れ口に。

アツアツのとろけるモッツァレラチーズ、とても美味しい。

生地も美味いんだなあ~ 

実は、冷めてもいける。

だから、食いしん爺は、

アツアツトロ~リと冷めてもモチモチと二度、美味しいを楽しむのです。

 

サボを見つけて6年目の夏

年に一、二度はブログに載せたくなる店の一つ。

あ~美味しくて、元気になる。

 

 

 

 

 

 

マスター自慢のファイヤーキングのカップ

今まで「食」のことを四方山話して来たけれど、いつも楽しい。

そして食材のことを熱く語る。

料理人もクリエーターなんだと思い知る。

 

この暑い夏、厨房は40度近いんじゃないかな~

 

 

滑りにくいように模様の入ったスプーンとフォーク。

 

 

ミニサラダ

マスターこだわりの野菜たち。

ドレッシングがまた爽やかなんだ。

 

 

疲れた時には、マリナーラ

ニンニクとちょい辛のトマトソース、これで夏バテ防止。

といいながら四季を通じてマリナーラを食べる(笑)

 

 

 

 

coffeeは、3分待って・可愛らしい砂時計・やはり時間は止まらない

NAGASAWA COFFEEを使っている。

〆の珈琲でも満足する。

 

 

 

 

 

時々、訪れるうちサボの名前の由来、マスターの食へのこだわり、色々な物語を知る。

いつか、そんな纏め記事をのっけてみよう。

年に数度でも、6年目となれば色々な話をしてきている。

たまに合う人でも、少しづつその人の輪郭が出来上がり、しだいに彩度、そして色がついていく。

そんな、ゆっくりのつきあいが意外に長く続いたりして。

 

マスター今夜も 「ありがとう」

 

人と人の繋がりってなんだろう?