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夏が来る!

でもその前に紫陽花の季節、梅雨。

6月は、7時でもまだ薄明るい。

夕焼けの中、先日気になっていたパスタを食べに「リベルタ」へ

 

 

<白金豚ソーセージと空豆のサルビアバタークリーム>

「花巻産の白金豚」と「空豆」を「香草バタークリームソース」で繋いで、

もちもちのパスタに絡めて。

もう、よだれもの。

写メ見ながら味は勿論、作り手を想像してみて下さい。

きっとレシピを想いついた時、楽しそうな顔なんだろうなあ。

 

 

 

このソースも、契ったパンで食べ尽くすしかない(笑)

 

「リベルタ」の名の通り、出上がった料理にも自由が溢れている。

 

サルビアは、学名セージ。

健康に良いとされ香りが強く苦味もある香草。

芳香。

 

夏に、綺麗な料理を食べて元気に。

乳製品とも良く合うらしいが、心地良いソース。

パンを一個追加して今日もソースまで完食。

 

 

自由な調理を楽しんでいそうなマスターに感謝。

とても美味しかった。

 

「麺の街 盛岡」は、冷麺、じゃじゃ麺のほか、パスタも美味い