<音楽が出ます、音量に注意>
夏が来る!
でもその前に紫陽花の季節、梅雨。
6月は、7時でもまだ薄明るい。
夕焼けの中、先日気になっていたパスタを食べに「リベルタ」へ
<白金豚ソーセージと空豆のサルビアバタークリーム>
「花巻産の白金豚」と「空豆」を「香草バタークリームソース」で繋いで、
もちもちのパスタに絡めて。
もう、よだれもの。
写メ見ながら味は勿論、作り手を想像してみて下さい。
きっとレシピを想いついた時、楽しそうな顔なんだろうなあ。
このソースも、契ったパンで食べ尽くすしかない(笑)
「リベルタ」の名の通り、出上がった料理にも自由が溢れている。
サルビアは、学名セージ。
健康に良いとされ香りが強く苦味もある香草。
芳香。
夏に、綺麗な料理を食べて元気に。
乳製品とも良く合うらしいが、心地良いソース。
パンを一個追加して今日もソースまで完食。
自由な調理を楽しんでいそうなマスターに感謝。
とても美味しかった。
「麺の街 盛岡」は、冷麺、じゃじゃ麺のほか、パスタも美味い