パリブレスト制作中! | Lugduname

Lugduname

マイペースにもほどがあるくらいゆっくり更新してます。主にフェイクスイーツについてのブログです。

こんにちは。わたです。一週間ぶりの更新です


いつもぺタありがとうございます。励みになります!


早速粘土の話に移りたいと思います!(`・ω・´)

今回は写真多めの記事になりそうです。



ゴールデンウィークに入り、パリブレストを作っていました。


まず、シューの部分の成形。


Lugduname


二つ作りました。


そして半分に切って苦手な焼き色…


Lugduname


…うーん(´・ω・`)


なんかちがう…


気を取り直して楽しい盛りつけの作業!


カスタードクリームを入れて…


Lugduname


美味しそう…:*:・( ̄∀ ̄)・:*:


そしてバーン!


Lugduname


まず片方だけ。

クリーム(チョコレート)を絞って上部分を乗せ、スライスアーモンドをくっつけました。

クリーム絞ったら焦っちゃって焦っちゃって…写真撮れませんでした…


ちなみに上のアーモンドスライス、かなり試行錯誤しました…


Lugduname


左が失敗したもの。

棒状に伸ばした粘土をスライスしました。スライスするの難しい…分厚い…( ̄ー ̄;

右が今回使ったもの。

なかなかうすくできました!


話を戻して、

上にチョコレートをかけました。


Lugduname


右奥にあるの…知ってる人は知っている…ドーナッツをダイブさせたやつです。

記事はこちら→ 

乾けばもっとチョコレートっぽくなります。


で、乾いたのはいいんだけど…問題発生!!!


Lugduname


取れた…!…取れた…!なにこれ汚い…・°・(ノД`)・°・


でも乾くの早くなりそう…?後でくっつけます…。



あとこんなものをつくってました。


Lugduname


クッキー!アイシングしていきたいと思います。




今回こんな感じです

ではまたの更新で!(・ω・)/



ランキング参加してます。お帰りの際にクリックしていただけるとうれしいです↓


 にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェイクスイーツへ      にほんブログ村 ハンドメイドブログ スイーツデコへ