こんにちは。わたです。一週間ぶりの更新です
いつもぺタありがとうございます。励みになります!
早速粘土の話に移りたいと思います!(`・ω・´)
今回は写真多めの記事になりそうです。
ゴールデンウィークに入り、パリブレストを作っていました。
まず、シューの部分の成形。
二つ作りました。
そして半分に切って苦手な焼き色…
…うーん(´・ω・`)
なんかちがう…
気を取り直して楽しい盛りつけの作業!
カスタードクリームを入れて…
美味しそう…:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
そしてバーン!
まず片方だけ。
クリーム(チョコレート)を絞って上部分を乗せ、スライスアーモンドをくっつけました。
クリーム絞ったら焦っちゃって焦っちゃって…写真撮れませんでした…
ちなみに上のアーモンドスライス、かなり試行錯誤しました…
左が失敗したもの。
棒状に伸ばした粘土をスライスしました。スライスするの難しい…分厚い…( ̄ー ̄;
右が今回使ったもの。
なかなかうすくできました!
話を戻して、
上にチョコレートをかけました。
右奥にあるの…知ってる人は知っている…ドーナッツをダイブさせたやつです。
記事はこちら→ ☆
乾けばもっとチョコレートっぽくなります。
で、乾いたのはいいんだけど…問題発生!!!
取れた…!…取れた…!なにこれ汚い…・°・(ノД`)・°・
でも乾くの早くなりそう…?後でくっつけます…。
あとこんなものをつくってました。
クッキー!アイシングしていきたいと思います。
今回こんな感じです
ではまたの更新で!(・ω・)/
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