一日一組限定。
それがこんなにも素晴らしいものだとは!
時間と空間の贅沢を味合わせてくれた。
checkinは、大女将が焙じてくれたほうじ茶で。
このほうじ茶は後々色々と活躍してくれる。
濃茶やお薄ではない(^^)


足湯に浸かり、箕面ビールと共に書を読む。
こんなにゆったりと本を読めたのは、本当に久しぶりだ。



このお庭を、この眺めを味わいたかったのだよ。



LPレコードは久しぶりやね。北大路魯山人の書を読むのは多分初めて。


赤松の盆栽が見事。

お部屋は渋い。
足を踏み入れて、「このお茶の香りは!?」
そうか、この茶香炉か!


夕食は、仲居さんとお話しながら、とても楽しく頂いた。









穴子の蒸しは酢飯より白米の方が良かったかも。
夜明け前には、屋根にうっすらと白く積もり、上弦の半月が沈みゆく。
明ける前に、滝道を登り箕面の滝へ。




戻るころには朝食の時間。


ご飯が炊きたてではなかったのだけが残念。
しかし、本当に癒された思いだった。
予約取るのが実に難しいのだが、季節季節の折々に訪れたいと強く思った。
それがこんなにも素晴らしいものだとは!
時間と空間の贅沢を味合わせてくれた。
checkinは、大女将が焙じてくれたほうじ茶で。
このほうじ茶は後々色々と活躍してくれる。
濃茶やお薄ではない(^^)


足湯に浸かり、箕面ビールと共に書を読む。
こんなにゆったりと本を読めたのは、本当に久しぶりだ。



このお庭を、この眺めを味わいたかったのだよ。



LPレコードは久しぶりやね。北大路魯山人の書を読むのは多分初めて。


赤松の盆栽が見事。

お部屋は渋い。
足を踏み入れて、「このお茶の香りは!?」
そうか、この茶香炉か!


夕食は、仲居さんとお話しながら、とても楽しく頂いた。









穴子の蒸しは酢飯より白米の方が良かったかも。
夜明け前には、屋根にうっすらと白く積もり、上弦の半月が沈みゆく。
明ける前に、滝道を登り箕面の滝へ。




戻るころには朝食の時間。


ご飯が炊きたてではなかったのだけが残念。
しかし、本当に癒された思いだった。
予約取るのが実に難しいのだが、季節季節の折々に訪れたいと強く思った。