昨夜は、初見のお店に。
坊主頭のいかついおっさんが黒一色の出で立ちで
現れたもんやから、
ワンオペの女性シェフに緊張が走るのが手に取るように
分かりましたわ(笑)
でまぁ、お決まりではなく、アラカルトで頼めるお店なんで選んだんですが、
おかげで量も丁度よく、丁寧に下ごしらえしてるなぁと感じつつ、
雰囲気もお料理も美味しくて、かのお方が隣で「美味しい!」
を連発してくれたんで段々マダムの空気も和んでまいりまして、
最後まで楽しくお食事出来ました。
お気に入りのお店が増えて嬉しい。(^^)
カトラリーはラギオール。

前菜。一つ一つが美味しい。下仁田のグラタンが秀逸。

白のグラスワインで始めて、赤を選んでもらった。
カベルネとは指定せず、しっかり系でと希望。
Best Block、シラー種だが、程よいタンニンで、いける。

牡蠣のオイルパスタ。 良い意味でオイルっぽくない。
取り除かれているのだろうが、鷹の爪の味わいもあり、ペペロンチーノ風。

鹿肉食べたい気分だった。付け合わせには、もう菜の花ですか。

満足満腹
坊主頭のいかついおっさんが黒一色の出で立ちで
現れたもんやから、
ワンオペの女性シェフに緊張が走るのが手に取るように
分かりましたわ(笑)
でまぁ、お決まりではなく、アラカルトで頼めるお店なんで選んだんですが、
おかげで量も丁度よく、丁寧に下ごしらえしてるなぁと感じつつ、
雰囲気もお料理も美味しくて、かのお方が隣で「美味しい!」
を連発してくれたんで段々マダムの空気も和んでまいりまして、
最後まで楽しくお食事出来ました。
お気に入りのお店が増えて嬉しい。(^^)
カトラリーはラギオール。

前菜。一つ一つが美味しい。下仁田のグラタンが秀逸。

白のグラスワインで始めて、赤を選んでもらった。
カベルネとは指定せず、しっかり系でと希望。
Best Block、シラー種だが、程よいタンニンで、いける。

牡蠣のオイルパスタ。 良い意味でオイルっぽくない。
取り除かれているのだろうが、鷹の爪の味わいもあり、ペペロンチーノ風。

鹿肉食べたい気分だった。付け合わせには、もう菜の花ですか。

満足満腹