中華屋やねんけど、カレーの方が有名。
行こう行こうと思ってたけど、なかなか。
ということで、初訪問。
ビールのあてに、蒸し鶏とピータン。
蒸し鶏は結構いけるけど、ピータンにねぎ油は要らんな。
ピータンの味も風味も吹っ飛ぶわ。辛子が?やったな。
甘酢ショウガ付けて欲しかったわ。
で、四川麻婆豆腐カレー、ルーロー乗せ。
ルーロー乗せで¥300なんやから、もうちょっと乗せて欲しかったわ。
今度、自分で作るわ、もう。
カレーと言うか麻婆豆腐と言うか、不思議な味やね。
相方は、かなんと言うけど、中毒になる人も多いやろうな。
お昼は行列やて。
後から入ってきた夫婦連れのおばはんの方「スパイス効いていないないカレーの方がえぇわ」
て、笑かしよるやっちゃなぁ(笑)。
それなりに汗かいてご帰宅。
この店の近くに手来てた、インド料理屋、つぶれてたわ。