中華屋やねんけど、カレーの方が有名。

行こう行こうと思ってたけど、なかなか。

ということで、初訪問。

ビールのあてに、蒸し鶏とピータン。

蒸し鶏は結構いけるけど、ピータンにねぎ油は要らんな。
ピータンの味も風味も吹っ飛ぶわ。辛子が?やったな。

甘酢ショウガ付けて欲しかったわ。

 

で、四川麻婆豆腐カレー、ルーロー乗せ。

ルーロー乗せで¥300なんやから、もうちょっと乗せて欲しかったわ。

今度、自分で作るわ、もう。

カレーと言うか麻婆豆腐と言うか、不思議な味やね。

相方は、かなんと言うけど、中毒になる人も多いやろうな。

お昼は行列やて。

後から入ってきた夫婦連れのおばはんの方「スパイス効いていないないカレーの方がえぇわ」

て、笑かしよるやっちゃなぁ(笑)。

 

 

それなりに汗かいてご帰宅。

この店の近くに手来てた、インド料理屋、つぶれてたわ。