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最近はほぼ釣りとたまに料理 asakiのブログ

趣味のことを書いています。最近はほとんど釣果ブログです。以前は、音楽、ギター、ガーデニング等々書いてます♩

8/18 先週に引き続き、行ってきました。
今回は、数は出ましたが、サイズがクルクル巻きサイズのみでした。

 

 

今回はここから。

 

予告通り、水深15mの浅場から。

朝一なのに全然釣れない。

船中もぽつりぽつり。

ジグをとっかえひっかえで、

今シーズンまだ釣果のないボーズレスシリーズで。

 

3本目くらいの写真ですが、宮本。

 

 

徳川

 

この段階で5~6本

 

ここで移動

 

 

走水はダメなようで、ここに船団がいまいした。

 

このポイントもダメなようで、すぐに移動。

私ははじめての30mくらいのポイントで

 

木下

 

これで、手持ちのボーズレスはコンプリート。

木下で釣れた後は餌にチェンジしました。

このポイントで少し稼いで17本くらい。

 

 

そして、走水へ向かいました。

走水も2か所目のポイントでポチポチ釣れました。

 

 
走水はこんな感じのスレが多かった。

 

 

 
計21本 15本持ち帰り。
 
私は、このサイズしか釣れませんでした。
船中でも大型はほとんどいなくて満船でも数本だったようです。
他船も同じような傾向だったようです。
 
今回は、時間、場所によってヒットパターンも様々
ただ巻きが多く、ジャーク、フォールがたまに。
 
前日はよく釣れたらしいのですが、この日は気難しくなってしまったようです。
この釣りは、自分のレギュラーの釣りの中でも最も経験の浅い釣りで、まだ、思ったような釣りができていません。
まだまだ修行が必要ですね。
 
 
今回の料理は居串焼きです。
 

 

 

 

 

これ、マジでうまいっす。
お気に入りです。
 
 

 

 

休みの日のランチは、タチウオのアーリオーリオ

要はペペロンチーノですね。

魚種変えてよく作りますが、美味しいですよ。

 

 

だんだんネタが尽きてきたので、数年前を思い出し、蒲焼に。

 

タレ作るの面倒だったので、市販のウナギのタレを使いました。

 

 

リピートの串焼き

 

 

 

こんな感じの晩餐でした。