おはようございます
アイシングクッキー & 本場韓国菓子教室 Lucys のミレです
久しぶりに、あんフラワーケーキの研究をしよう!と思い作ってみました
あんフラワーケーキは、米粉のお餅ケーキの土台に白あんでパイピングしたお花を飾ったものです
あどけない女の子が、春はまだかなぁと待ち焦がれる姿をイメージしてケーキを仕上げてみました
やっぱりあんフラワーケーキも大好きです!
**********
★現在募集中のワーク★
Floressa(フロレッサ)レッスン
華やかなバラのドレスをまとったLadyをアイシングクッキーで作ってみませんか?
レッスンで学べること
*バラの作り方
*プレッシャーパイピング
*ペインティング
・デザインは3種類(バレリーナA、バレリーナB、韓服)の中からお選びください
・色はご自由にお選びいただけます
所要時間
3〜4時間(進行具合によって多少変わります)
レッスン料
5,000円(ティータイム、お持ち帰り箱付き)
場所:神戸市東灘区の自宅サロン
レッスン日程
3月6日(水) 10:00〜
3月7日(木) 10:00〜
3月14日(木) 10:00〜
ミレポジャギ(風呂敷)ケーキ
レッスン
4号(直径12センチ)をお持ち帰りいただきます
・ソルギはあらかじめ蒸し上がったものを用意してあります
・ペースト作り
・作ったペーストでケーキを包みデコレーションします
所要時間
3〜4時間(進行具合によって多少変わります)
レッスン料
6,500円(ティータイム付き)
*習った内容はレッスン不可となっています。趣味の範囲でお楽しみください。またレシピの公開は禁止とさせていただいております
場所:神戸市東灘区の自宅サロン
レッスン日程
2月14日(木) 10:00〜 残席1
2月27日(水) 10:00〜 残席2
その他日程をご希望の方は
auk86451@yahoo.co.jp
まで、ご相談ください