おはようございます
アイシングクッキー & 本場韓国菓子教室 Lucys のミレです
韓国で習得したあんフラワーケーキ、アレンジを加えてリアルフラワーのお花絞りをアイシングクリームでも再現してみました
細部までよりリアルに表現できるよう、いつも生花を色んな角度からじーっと見ています
イングリッシュローズは、Lucysオリジナルです
絞り方を研究して、このように繊細な花びらが完成しました
冬らしく綿花も絞ってみました
アイシングクリームも、生花向きの固さに調整してあります
今回作ったアイシングリアルフラワーは、幼馴染のお父様の還暦祝いのプレゼントクッキーにあしらってみました
「還暦おめでとうございます、ご健康でありますように」
と韓国語で書いてあります
このプレートもクッキーで作りました
いつまでもお元気で!
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★募集中のレッスン★
ミレポジャギ(風呂敷)ケーキ
レッスン
レッスンの内容:
4号(直径12センチ)をお持ち帰りいただきます
・ソルギはあらかじめ蒸し上がったものを用意してあります
・ペースト作り
・作ったペーストでケーキを包みデコレーションします
所要時間
3〜4時間(進行具合によって多少変わります)
レッスン料
6,500円(ティータイム付き)
*習った内容はレッスン不可となっています。趣味の範囲でお楽しみください。またレシピの公開は禁止とさせていただいております
場所:神戸市東灘区の自宅サロン
レッスン日程
1月26日(土) 10:00〜 残席3
1月27日(日) 10:00〜 残席3
2月14日(木) 10:00〜 残席3
その他日程をご希望の方は
auk86451@yahoo.co.jp
まで、ご相談ください