サクランボが並ぶ季節になりました。
今年は作ろうと思っていました。
おちびさんたちも食べられる、
安心のクラフティ
サクランボだけでなく、
アパレイユを多めに作って
苺もクラフティに。
クラフティはフランス リムーザン地方の伝統菓子。
優しい味が魅力だけれど
今まではもっと頑張って作る系のお菓子を作ってしまうけれど
おちびさんたちにもと思うと
これがなかなかいい感じ
あっ
それから
これもグルテンフリーで作りました
これは
小麦粉を米粉に換えただけの
お手軽グルテンフリー
古い方のオーブンで焼いたので
おちびさんが温度のダイヤルを回したらしく
それに気づかず
いつもより高い温度で焼き始め
しっかりと焦げ目がついたことは
ご愛嬌ということで
お許しくださいね