サクランボが並ぶ季節になりました。


今年は作ろうと思っていました。


おちびさんたちも食べられる、


安心のクラフティドキドキ



サクランボだけでなく、

アパレイユを多めに作って

苺もクラフティに。


クラフティはフランス リムーザン地方の伝統菓子。


優しい味が魅力だけれど


今まではもっと頑張って作る系のお菓子を作ってしまうけれど


おちびさんたちにもと思うと


これがなかなかいい感じキラキラ


あっ


それから


これもグルテンフリーで作りました


これは


小麦粉を米粉に換えただけの


お手軽グルテンフリー




古い方のオーブンで焼いたので


おちびさんが温度のダイヤルを回したらしく


それに気づかず


いつもより高い温度で焼き始め


しっかりと焦げ目がついたことは


ご愛嬌ということで


お許しくださいね