桜尽くしのデジュヌ

息子の息子がお食い初めをしまして



まずは 桜茶。

そして


お膳には家紋

母が作ってくれたものです。







宮本商行で名入れをしてもらった銀のスプーン


気に入ってずっと持っていたリモージュのボックスもプレゼント


桜切子のお猪口には

桜酵母の日本酒を。

乾杯!


今回は仕出しを取りました。

水菓子の写真がありませんが、

苺とメロンでした。


デザートは

お手製 ブランマンジェ 桜のソース。

このガラス皿は両面にサンドブラストで桜が。

表裏に施すことによっての立体感。

桜が咲き乱れているようで素敵です。

頂き物の京都 二条駿河屋のお干菓子を

お嫁ちゃんが華やかに盛り付けてくれました。


そのあと、お薄を楽しみましたよ。




桜のイメージで

セーヴルのアルハンブラ。


本当は着物で

桜の帯をしたかったのですが、

また次回のお楽しみに。