ペタしてね
オンライン中国語
今天让我们来一起学习一下中国菜的做法
今日は中国料理の作り方を一緒に勉強しましょう~

日本最流行的中国菜是什么?一定是青椒肉丝吧。
日本には、一番流行な中華料理がなんですか?絶対、チンジャオロースだ!
我们来一起学习“青椒肉丝”的做法吧~
では、一緒にチンジャオロースの作り方を勉強しましょう~

shí cái míng xì

食 材 明 细 
lǐ   jǐ  ròu                           shuǐ diàn fěn   shì liàng
里  脊 肉        1 5 0 g     水    淀    粉     适 量
yán          shì liàng       suàn                 shì liàng
盐              适 量           蒜                     适   量
jiāng               shì liàng      qīng jiāo                  gè
  姜                  适    量        青    椒               2    个
bái táng          shì liàng      liào jiǔ               shì liàng
 白   糖             适    量          料   酒                适   量
qīng shuǐ        shì liàng          yóu                shì liàng
  清     水          适    量             油                    适   量


zhì zuò bù zhòu
制    作   步   骤
 
  zhū ròu qiē sī   jiā rù shǎo xǔ yán
1.猪    肉   切 丝,加  入   少    许  盐
hé shuǐ diàn fěn  zhuā yún  yān jǐ fēn zhōng hòu
 和   水    淀    粉 ,  抓   匀,  腌 几 分     钟      后
jiā rù yī tāng chí qīng shuǐ  zhuā yún  yān zhì  
 加 入 一   汤   匙    清    水,   抓    匀,  腌  制 15
fēn zhōng ròu sī xī bǎo shuǐ fèn jiù bú huì lǎo le
 分     钟。   肉  丝吸  饱     水   分  就  不   会  老  了,
hé gěi ròu xiàn dǎ shuǐ de yuán lǐ yī yàng  
 和  给   肉   馅    打   水   的   原   理 一  样。

 
qīng jiāo xǐ jìng qù dì   qiē chéng hé ròu sī 
2.青    椒  洗   净   去 蒂,切     成     和  肉   丝
yī yàng cū xì de sī  
一   样   粗 细 的  丝。

  chǎo zhì ròu sī biàn sè hòu pēng rù liào jiǔ 
4. 炒    至   肉  丝  变    色  后    烹    入  料   酒
bìng fàng rù jiāng sī  fān chǎo jǐ xià
  并     放   入   姜   丝,翻    炒  几  下。
  

 fàng rù qīng jiāo sī   chǎo zhì duàn shēng
5.放   入   青    椒  丝,  炒    至   断       生。

  dào rù qiàn zhī  fān chǎo jūn yún hòu
6. 倒  入   芡   汁, 翻    炒    均   匀   后  
jí kě chū guō
即 可  出   锅。

这道“青椒肉丝”很简单吧?快自己动手试试吧。
このチンジャオロース作り方は簡単でしょう?早く試しましょうか。
如果你想学习更多的中国料理,请来CC LESSON找Lucy老师吧~
もし、あなたはもっと中国料理の作り方を勉強したいなら、CCレッスンの私のところにオンライン中国語連絡してください。
未完待续
つづく