日本最流行的中国菜是什么?一定是青椒肉丝吧。
日本には、一番流行な中華料理がなんですか?絶対、チンジャオロースだ!
我们来一起学习“青椒肉丝”的做法吧~
では、一緒にチンジャオロースの作り方を勉強しましょう~
shí cái míng xì
食 材 明 细
lǐ jǐ ròu shuǐ diàn fěn shì liàng
lǐ jǐ ròu shuǐ diàn fěn shì liàng
里 脊 肉 1 5 0 g 水 淀 粉 适 量
yán shì liàng suàn shì liàng
盐 适 量 蒜 适 量
jiāng shì liàng qīng jiāo gè
盐 适 量 蒜 适 量
jiāng shì liàng qīng jiāo gè
姜 适 量 青 椒 2 个
qīng shuǐ shì liàng yóu shì liàng
清 水 适 量 油 适 量
bái táng shì liàng liào jiǔ shì liàng
白 糖 适 量 料 酒 适 量qīng shuǐ shì liàng yóu shì liàng
清 水 适 量 油 适 量
zhì zuò bù zhòu
制 作 步 骤 zhū ròu qiē sī jiā rù shǎo xǔ yán
1.猪 肉 切 丝,加 入 少 许 盐
hé shuǐ diàn fěn zhuā yún yān jǐ fēn zhōng hòu
和 水 淀 粉 , 抓 匀, 腌 几 分 钟 后
jiā rù yī tāng chí qīng shuǐ zhuā yún yān zhì
加 入 一 汤 匙 清 水, 抓 匀, 腌 制 15
fēn zhōng ròu sī xī bǎo shuǐ fèn jiù bú huì lǎo le
分 钟。 肉 丝吸 饱 水 分 就 不 会 老 了,
hé gěi ròu xiàn dǎ shuǐ de yuán lǐ yī yàng
1.猪 肉 切 丝,加 入 少 许 盐
hé shuǐ diàn fěn zhuā yún yān jǐ fēn zhōng hòu
和 水 淀 粉 , 抓 匀, 腌 几 分 钟 后
jiā rù yī tāng chí qīng shuǐ zhuā yún yān zhì
加 入 一 汤 匙 清 水, 抓 匀, 腌 制 15
fēn zhōng ròu sī xī bǎo shuǐ fèn jiù bú huì lǎo le
分 钟。 肉 丝吸 饱 水 分 就 不 会 老 了,
hé gěi ròu xiàn dǎ shuǐ de yuán lǐ yī yàng
和 给 肉 馅 打 水 的 原 理 一 样。
qīng jiāo xǐ jìng qù dì qiē chéng hé ròu sī 2.青 椒 洗 净 去 蒂,切 成 和 肉 丝
yī yàng cū xì de sī
一 样 粗 细 的 丝。
yī yàng cū xì de sī
一 样 粗 细 的 丝。
chǎo zhì ròu sī biàn sè hòu pēng rù liào jiǔ
4. 炒 至 肉 丝 变 色 后 烹 入 料 酒
bìng fàng rù jiāng sī fān chǎo jǐ xià
并 放 入 姜 丝,翻 炒 几 下。
bìng fàng rù jiāng sī fān chǎo jǐ xià
并 放 入 姜 丝,翻 炒 几 下。
5.放 入 青 椒 丝, 炒 至 断 生。
dào rù qiàn zhī fān chǎo jūn yún hòu
6. 倒 入 芡 汁, 翻 炒 均 匀 后
jí kě chū guō
即 可 出 锅。
这道“青椒肉丝”很简单吧?快自己动手试试吧。
こののチンジャオロース作り方は簡単でしょう?早く試しましょうか。
如果你想学习更多的中国料理,请来CC LESSON找Lucy老师吧~
もし、あなたはもっと中国料理の作り方を勉強したいなら、CCレッスンの私のところにオンライン中国語連絡してください。
未完待续
つづく
jí kě chū guō
即 可 出 锅。
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未完待续
つづく