
オンライン中国語
今天让我们来一起学习一下中国菜的做法
今日は中国料理の作り方を一緒に勉強しましょう~
北京最流行的菜是什么?一定是京酱肉丝吧。
北京には、一番流行な料理がなんですか?絶対、ジンジャンロースだ!
我们来一起学习“京酱肉丝”的做法吧~
では、一緒にジンジャンロースの作り方を勉強しましょう~
shí cái míng xì
食 材 明 细
lǐ jǐ ròu shuǐ diàn fěn shì liàng
里 脊 肉 3 0 0 g 水 淀 粉 适 量
yán shì liàng suàn shì liàng
盐 适 量 蒜 适 量
jiāng shì liàng dà cōng shì liàng
盐 适 量 蒜 适 量
jiāng shì liàng dà cōng shì liàng
姜 适 量 大 葱 适 量
dòu bàn jiàng shì liàng tián miàn jiàng shì liàng
豆 瓣 酱 适 量 甜 面 酱 适 量
lǐ jǐ ròu qiē sī bú yào tài xì
1.里脊 肉 切 丝,不 要 太 细。
yòng liào jiǔ hé shuǐ diàn fěn zhuā yún
用 料 酒 和 水 淀 粉 抓 匀,
yān zhì fēn zhōng
腌 制10 分 钟。
このジャージャンメンの作り方は簡単でしょう?早く試しましょうか。
如果你想学习更多的中国料理,请来CC LESSON找Lucy老师吧~
もし、あなたはもっと中国料理の作り方を勉強したいなら、CCレッスンの私のところにオンライン中国語連絡してください。
未完待续
つづく
bái táng shì liàng liào jiǔ shì liàng
白 糖 适 量 料 酒 适 量dòu bàn jiàng shì liàng tián miàn jiàng shì liàng
豆 瓣 酱 适 量 甜 面 酱 适 量
zhì zuò bù zhòu
制 作 步 骤lǐ jǐ ròu qiē sī bú yào tài xì
1.里脊 肉 切 丝,不 要 太 细。
yòng liào jiǔ hé shuǐ diàn fěn zhuā yún
用 料 酒 和 水 淀 粉 抓 匀,
yān zhì fēn zhōng
腌 制10 分 钟。
cōng qiē xì sī fàng zài pán zǐ shàng
guō zhōng fàng shāo duō de yóu
3. 锅 中 放 稍 多 的 油,
chéng rè shí xià ròu sī huá sǎn
3、4成 热 时 下 肉 丝 滑 散,
zhì wán quán biàn sè hòu lāo chū lì yóu
至 完 全 变 色 后 捞 出 沥 油。
chéng rè shí xià ròu sī huá sǎn
3、4成 热 时 下 肉 丝 滑 散,
zhì wán quán biàn sè hòu lāo chū lì yóu
至 完 全 变 色 后 捞 出 沥 油。
yòng guō zhōng shèng yú de yóu
dào rù jiàng liào xiǎo huǒ chǎo zhì
5.倒 入 酱 料, 小 火 炒 至
jiàng zhī nóng chóu jiàng xiāng nóng yù
酱 汁 浓 稠、 酱 香 浓 郁。
jiàng liào yòng shǎo liàng qīng shuǐ tiáo yún
酱 料 用 少 量 清 水 调 匀。
fàng rù ròu sī fān chǎo zhì měi gēn ròu sī
6.放 入 肉 丝,翻 炒 至 每 根 肉 丝
dōu guà mǎn jiàng zhī shèng chū fàng dào
都 挂 满 酱 汁。 盛 出 放 到
cōng sī shàng miàn jí kě
葱 丝 上 面 即可。
这道“京酱肉丝”很简单吧?快自己动手试试吧。
このジャージャンメンの作り方は簡単でしょう?早く試しましょうか。
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未完待续
つづく