ペタしてね
オンライン中国語
今天让我们来一起学习一下中国菜的做法
今日は中国料理の作り方を一緒に勉強しましょう~

在中国的北方,到了夏天的时候,大家最喜欢吃面条。
中国の北方には、みんな夏の時うどんが大好きです。
今天就给大家介绍一款很有人气的“炸酱面”的制作方法。
今日は皆にジャージャン麺の作り方を進めます。

shí cái míng xì

食 材 明 细
wǔ huā ròu  shì liàng gān huáng jiàng shì liàng
 五   花    肉  适 量    干      黄      酱     适 量
yán          shì liàng    suàn                    shì liàng
盐              适 量        蒜                        适   量
jiāng               shì liàng   hú jiāo fěn          shì liàng
  姜            
      适    量    胡   椒   粉            适   量
shuǐ                shì liàng   huáng guā          shì liàng
 水                   适    量         黄      瓜             适   量

zhì zuò bù zhòu
制    作   步   骤
 
  huáng guā xǐ jìng qiē sī bèi yòng
1.    黄     瓜  洗 净     切  丝  备  用。


   wǔ huā ròu hé jiāng fēn bié 
2. 五   花   肉   和    姜    分   别 
qiē chéng xiǎo dīng bèi yòng
切      成      小     丁    备    用 。

    gān huáng jiàng yòng shì liàng 
3.  干     黄      酱     用      适  量 
shuǐ xī shì bèi yòng
 水   稀   释  备    用 。

   chǎo guō fàng yóu  yóu rè hòu 
4.  炒    锅     放    油 , 油  热  后 

xià wǔ huā ròu chǎo zhì biàn sè
 下   五   花   肉    炒     至   变   色 。

  dào rù xī shì hǎo de huáng jiàng  
5.倒   入 稀  释  好   的     黄      酱 ,
zhuǎn xiǎo huǒ
    转     小    火 。

  jiā rù shì liàng jī jīng  
6.加 入 适     量   鸡 精 、
huā jiāo miàn chǎo yún
 花   椒      面     炒    匀 。

  dài guō lǐ de ròu jiàng màn màn 
7.待   锅  里 的  肉    酱      慢    慢
biàn chóu jí kě chū guō
  变     稠   即 可 出    锅 

   chǎo hǎo de ròu jiàng shèng chū bèi yòng
8.  炒   好   的   肉    酱       盛     出   备    用
zhǔ hǎo de miàn tiáo guò liáng shuǐ
  煮   好   的   面     条    过    凉      水

 

  jiā rù zhá ròu jiàng  mǎ shàng 
9.加 入    炸  肉    酱 ,  码     上
huáng guā sī jiù kě yǐ kāi dòng le
   黄     瓜  丝 就  可 以 开    动    了



这道“炸酱面”很简单吧?快自己动手试试吧。

このジャージャンメンの作り方は簡単でしょう?早く試しましょうか。
如果你想学习更多的中国料理,请来CC LESSON找Lucy老师吧~
もし、あなたはもっと中国料理の作り方を勉強したいなら、CCレッスンの私のところにオンライン中国語連絡してください。
未完待续
つづく