こんにちは。
辻堂・茅ヶ崎フラワー・キャンドル・ビジューポーセリン・タッセルレッスンのピヴォアンローズYukiです♡
神奈川もやっと桜がピンクに色づきました!
あいにくの雨の週末で、お花見もなかなか思うように出来ないですね😭
でも入学式や入園式には桜がバッチリ🌸
素敵なスタートです☆
お料理のスターターと言えばオードブル♪
フレンチランチをするときに目にする色とりどりのオードブルをお花で表現してみました。
彩りの良い野菜のディッシュは食欲だけでなく、目からもおいしさが伝わり楽しめます♪
そんな一皿をアレンジメントにしてみました♡
色とりどりのお花たち。
こちらのアレンジメントはちょっとした工夫でお花を固定しています。
これを知っていると日常のお花もちょっと変わりますよ☆
少し高さもほしかったので、こんなミニミニチューリップを仕入れました♡
可愛い♡♡
この高さのイメージは小皿に入っているディップにささってるクラッカー的なものです。
わかります??
よね
こちらはレッスン済みなんですが、再度リクエストも入ってますのでまた違う花材で楽しみたいですね♡
レッスンの模様は後ほど・・・
今月のフレッシュフラワーレッスンは二度あります!
来週4/14・4/15募集中です♡
その次週も違う内容でレッスンいたします。
ピヴォアンローズ
✉pivoinerose.shonan@gmail.com
📲09035753409
ピヴォアンローズ(line)追加してみてください❤
こちらからのご予約も承っております✨
レッスン予約はこちらからどうぞ❤↓
コラム連載中です☆ご覧ください♪
http://hana-navi.jp/pages/category/colum-running/pivoine/
お教室いいね!下さると嬉しいです❤
作品掲載していただいてます