こんにちは![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
タマゴばかり食べてコレステロール値が気になるルビーです![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
さて、いかりスーパーで3日分くらいの食料を買ってきました![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)
鳴門 丁井 塩蔵わかめ ¥358
青森産 にんにくみじん切り ¥400
(価格は税抜)
季節限定のわかめ、
この時季は毎日煮物、サラダ、酢の物に入れて
食べています![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
珍しい青森産のにんにくみじん切り瓶詰め
週末にガーリックシュリンプを作るので
これがあれば楽です![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
本日のオススメ![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
仙台麩 ¥225
元CAの人気ブロガー、カータンさん
のブログで知ってから何度も買ってます![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
詳しくは↓
早速作ってみました
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
先に輪切りにした油麩を20分水につけ戻す
→水気を絞る
なすは水に10分ほどさらし、アクを抜く
お鍋にだし汁、調味料を入れて10分程煮る
![むらさき音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/146.png)
![むらさき音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/146.png)
だし汁 2カップ(400cc)
砂糖 大さじ3
醤油 大さじ3
酒 大さじ2
ごま油 小さじ2
(ごま油は少量でも入れたほうが美味しかったですが、お好みで)
よかったら作ってみて下さい![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/067.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/067.png)