少し前に、すいとん粉というのをいただきました〜!
先日のお昼ごはんに,お野菜たっぷりのすいとん汁を作りました♪
すいとん粉って,初めて知りました〜!作る時は小麦粉で作ってたよ。
水で練るだけで、とっても簡単!
小麦粉と何が違うの?って思ったら、チョーモッチモチで美味しい〜!
小麦粉で作るのと、何かが違う!このモチモチさは一体・・・。
冷蔵庫に残っていたお野菜いろいろと、鶏肉をたっぷり入れたよ。
すいとんと言えば,父を思い出します。
父が時々作っていて、小さい頃は、この美味しさが分からなかった〜。
今は分かるよ、お父さん!
たくさんいただいたので、しばらくハマりそう。
すいとん以外のものも作ってみたいな♪
私の周りの人達は、とても親切で素敵な人達ばかりで、
私は、恵まれているなぁ、と感謝です。ありがとうございます!
とっても美味しかった〜!ごちそうさまでした〜♪
一度お試しあれ〜♪すいとん粉!
モチモチといえば,やっぱりうどん〜♪