昨日の夜は、Hと久しぶりにディナーに出かけました!
鶏天というお店です!(画像はお借りしました)
テクテク歩いて伺いました〜♪
まずはキャベツが出てきます!
この、鶏味噌が美味しい〜♪たっぷりつけて、頂きます!
鶏天サラダ。コレでハーフ。
白肝のパテ〜。
こちらのお店は白肝がサイコーに美味しいのです〜♪
カリカリのパンにたっぷり塗って〜。
もちろん、白肝のお刺身も〜♪
甘くて、あぁ、なんて美味しいの〜!
さっぱり、ささみのお刺身も。
新鮮だからこそ、美味しく頂けます〜!
淡路鶏の串。
歯ごたえしっかり!プリプリで美味しい〜!
砂ずり。
やっぱり、砂ずりは外せないよね。
淡路新玉ねぎ。
甘い〜!玉ねぎ、サイコー!
ナンコツ。
この歯ごたえ、たまらない〜♪
つくね〜。
レモン汁をたっぷり絞って、山椒をちょっとつけて〜♪
そして、肝!
実は、2年前に入院していた時、2ヶ月近く絶食していたのですが、
その間私は、ずーっとHに、
「ちょうど火の通し加減か良い、肝が食べたい・・・」
と、訴え続けていました〜。
実際には、絶食あけ、パンすら食べられなかったのですが、
気持ちは、美味しい物を食べたかったのですね〜。
父も、何も食べられないのに、ずっと、お雑煮が食べたい、と言ってました。
その肝!やっと食べられました〜!2年越し〜♪嬉しい〜!
最後は卵かけご飯とスープ。
美味しい炊き立てご飯に、まずお醤油をかけてさっと混ぜ、真ん中に新鮮卵を〜。
あぁ、美味しい。日本人の心だよ。
2年越しの念願叶って、"火の通し加減が良い肝"を食べる事ができた〜!
なんか、これでやっと、私の闘病が終わった気がする・・・。
と言うと、Hに、そんだけ、誰より食べといて、誰より元気で、よーゆーわ。
と言われたよ。それもHのおかげ、みんなのおかげ。
また改めて、感謝の気持ちでいっぱいになりました〜!
H、ありがとう!みんな、ありがとう!
お取り寄せでおうちでも気軽に焼鳥〜♪