翌朝スルスル、乳張らない!それは玄米!




一般社団法人体力メンテナンス協会 
バランスボールインストラクター養成講座 

 名古屋西 養成生  吉田ゆい です。 




いや、玄米すごいっすわ!!
※急だな。

{31843486-E4FA-4AD5-A326-858DD67070A2}

もっぱら土鍋で一人分だけ炊く…。w


米でも小麦でも砂糖でも、精白されたものは体を冷やす働きがあるってのは、知っててもなかなか実践せず…だったんだけどね。

去年の新米の時期に玄米買いまして。

最近ようやくブームがきましたよっと。


三食炊くのは面倒だから、晩ごはん用にだけ炊くんだけど、すっごい頼れるやつ。


□晩ごはん遅い時間に食べても翌朝、乳爆発※しない。
※乳爆発…乳が張って爆発しそうな状態のこと、また乳が溢れて染み染みの悲惨なさま

□次の日、朝のうちにお通じアリ。

□従って…心置きなくオカワリ♡


いや〜いいわぁ拍手


あと、玄米はまずいってイメージがあるけど、それは作られ方ひとつと思われ。


□とあるホームセンターで買った玄米
→洗うといつまでもすごーく濁り水。
炊いてもクサイ。カタイ。


□とある無/低農薬を扱う生協の玄米
→洗うとほわんっと濁るくらい。
炊くとオコゲすら美味い。プチプチが愛おしいw


どっちも、おなじ工程で炊いたんだけどね。

いや、こうも違うものかと…(驚愕)

あくまで個人の見解だけどね。


気になってる人は、まずは値段は少ししても、それなりな良いものから試して、そこから自分の納得のいく玄米を探すのがオススメかなぁ≧(´▽`)≦