翌朝スルスル、乳張らない!それは玄米!
一般社団法人体力メンテナンス協会
バランスボールインストラクター養成講座
名古屋西 養成生 吉田ゆい です。
いや、玄米すごいっすわ!!
※急だな。
米でも小麦でも砂糖でも、精白されたものは体を冷やす働きがあるってのは、知っててもなかなか実践せず…だったんだけどね。
去年の新米の時期に玄米買いまして。
最近ようやくブームがきましたよっと。
三食炊くのは面倒だから、晩ごはん用にだけ炊くんだけど、すっごい頼れるやつ。
□晩ごはん遅い時間に食べても翌朝、乳爆発※しない。
※乳爆発…乳が張って爆発しそうな状態のこと、また乳が溢れて染み染みの悲惨なさま
□次の日、朝のうちにお通じアリ。
□従って…心置きなくオカワリ♡
いや〜いいわぁ
あと、玄米はまずいってイメージがあるけど、それは作られ方ひとつと思われ。
□とあるホームセンターで買った玄米
→洗うといつまでもすごーく濁り水。
炊いてもクサイ。カタイ。
□とある無/低農薬を扱う生協の玄米
→洗うとほわんっと濁るくらい。
炊くとオコゲすら美味い。プチプチが愛おしいw
どっちも、おなじ工程で炊いたんだけどね。
いや、こうも違うものかと…(驚愕)
あくまで個人の見解だけどね。
気になってる人は、まずは値段は少ししても、それなりな良いものから試して、そこから自分の納得のいく玄米を探すのがオススメかなぁ≧(´▽`)≦