妊娠中の悲願であった出産後の病院で出される「祝い膳」。

辛い悪阻や味覚症状のときも、無事に妊娠期間を乗り越えて出産し、頑張った先に食べられる祝い膳を目標に過ごしてきました。

そしてついに夢にまで見た祝い膳を食べる日が来ました。

長い妊娠生活・・。

高齢でいろんな不安があったものの、長い期間走りきりました!

今回3人目ということで、3回目の祝い膳。

毎回進化が感じられます。

 

↓地元の和牛を使ったステーキ!

 

↓前は鯛の姿焼きでしたが、食べやすいようにカルパッチョに🐟

 

↓デザートにケーキとフルーツ。🍎の市松模様細工が手が込んでいてうれしい。

 

↓キッシュにスモークサーモン、クルマエビのカナッペ。

頑張ってよかったです。

そしてこうやって安心して、整った環境で安全に産める日本に住んでいることに改めて感謝です。