☆2024年4月・トスラブ館山ルアーナ②☆
18時から夕食をいただきました。
大人は、Bコース<チョイスもできる食材満喫5皿>です。
こごみ土佐揚げといった珍しい食材や、
蛤真丈と山菜 桜仕立てのお椀といった
手の込んだ料理に舌鼓を打ちました。
お刺身が一人前ずつ桶に盛られて出てきたのには驚きました。
鯵にヒラマサ、金目鯛…新鮮な海の幸を堪能しました。
お腹が膨れてきたところに、新牛蒡と牛しゃぶ鍋が登場。
13歳になったばかりで大人向け料理を初めて食べる長女は、
見たことのない食材の数々に戸惑っていました。
強肴は、鴨の燻製と焼き葱のアンサンブル オレンジソース
又は 甘鯛のポワレ バルサミコ酢のソースでした。
私は甘鯛、主人と長女は鴨を選びました。
何度も行っているトスラブ湯沢の夕食よりも量が多く、
一生懸命食べました。
大満足の夕食でした!