家で炊くごはんは100%玄米。
スーパーで精米前の普通の玄米を買って、漬け置きもせず、白米急速モードで普通に炊いています。
もともと固めのごはんが好きなので、多少固くても気になりません。芯も残らず、ぜんぜん大丈夫です。
・・・が、しかし、別の問題がありました。
先日仕事で伺った農家さん、有機米を作っていらっしゃるのですが、農薬はお米の胚芽に溜まっているので、玄米はオーガニックでないと超危険とのこと・・・。
スーパーで売っている玄米なので、もちろんオーガニックではありません・・・。
これはいかん!ということで、通販で有機米を探してみました。
こちら、「ふるさと21」さんは、生産者さんは食の安全と作物本来のおいしさを、お届けしたいと願う生産者さんのネットワークだそうです。
これはいい!さっそく玄米を頼んでみます!!
↓プレゼント企画もありました!無農薬ぶどうも食べたいな~。
奇跡の無農薬ぶどう『巨峰』モニタープレゼント
スーパーで精米前の普通の玄米を買って、漬け置きもせず、白米急速モードで普通に炊いています。
もともと固めのごはんが好きなので、多少固くても気になりません。芯も残らず、ぜんぜん大丈夫です。
・・・が、しかし、別の問題がありました。
先日仕事で伺った農家さん、有機米を作っていらっしゃるのですが、農薬はお米の胚芽に溜まっているので、玄米はオーガニックでないと超危険とのこと・・・。
スーパーで売っている玄米なので、もちろんオーガニックではありません・・・。
これはいかん!ということで、通販で有機米を探してみました。
こちら、「ふるさと21」さんは、生産者さんは食の安全と作物本来のおいしさを、お届けしたいと願う生産者さんのネットワークだそうです。
これはいい!さっそく玄米を頼んでみます!!
↓プレゼント企画もありました!無農薬ぶどうも食べたいな~。
奇跡の無農薬ぶどう『巨峰』モニタープレゼント