こんばんは☺️おりえです。
お休みだった今日は
ガトーショコラとクッキーを焼きました。
これは以前焼いたやつ👆🏻今日のは明日写真撮るんだ♡꙼̈
今、米粉とココナッツオイルを使った
お菓子作りに再びハマってます♥️
数年前、”世界一しあわせになれる
スイーツ”というお菓子教室を
開催していました。
(略して”せかしあスイーツ”と呼んでました)
今日は”お菓子づくりを始めたきっかけ”
のお話しを書きます。
当時、私はCAをしていて
国際線乗務の為に関西から
東京に異動になりました。
知り合いも仲良しの同期もおらず、
会社も別会社に入ったのかと思うくらい、
規模がデカい。
“東京砂漠にやって来てしまったー🐥⸒⸒”
って感じで毎日、孤独と不安の中で
闘ってました。
慣れない国際線乗務に精神的にも
肉体的にも参ってしまい、
どんどん自分を責めるように
なりました。
なんでみんなが出来ることが
私は出来ないんだろう?
関西の同期は結婚して関西に残れたのに、
私はなんで結婚出来へんのやろう?
自分を責めたり人を羨ましく思ったり
拗らせまくってました😂
そんな時にふと、昔お菓子づくりが
好きだったことを思い出しました。
休みの日に作ってみたら
昔のワクワクやドキドキが蘇ってきて。
インナービューティの料理学校に
通っていた私は、米粉やココナッツオイル
が身体と美容にいいことや、
小麦粉や白砂糖が身体に良くないことを
学んでいました。
「よーし!米粉・ココナッツオイル・
てんさい糖を使ってみよう🥰」
と、まずはクッキーを作ることに。
出来上がったクッキーをお友達に
プレゼントしたら、めちゃくちゃ
喜んでくれたんです。
彼女はアトピーに悩んでいたので
身体に優しいお菓子に感激してくれました。
わたしは自分が作ったもので
こんなに人に喜んでもらえるなんて、、
と感動しました。
作るわたしも幸せだし、周りの人も
ハッピーになるなんて、
こんなに幸せなことってあるの?
とワクワクが止まりません
でした(⑉゚ii ゚⑉)ブォォォ〜🩸
だけどお菓子の技術もないし、
お菓子教室なんてどうやって
運営したらいいの??
ど素人が好きの気持ちだけで
出来るの??
分からないことだらけだし
周りからは反対されるし
10年勤めたCAを辞めるなんて
怖すぎる、、、
と暫くウジウジしていました。
そんな時に”自愛”を知り、
ある方の自愛セッションを受けて
人生がガラッと変わりました。
ずっと無視してきた
内側のわたしと、とことん向き合って
CAを手放す決意ができたのでした。
平日は企業受付として働き、
週末にお菓子教室を始めました。
ただ、私のお菓子教室は変わっていて(笑)
自愛がメインのお菓子教室でした。
自分を愛して自分を大切にすることで
幸せになる。
そして、自分が幸せになると
周りの人も勝手に幸せになるんだよ😊
ってことをお菓子を通して
伝えたかったんです。
シャンパンタワーの法則🥂✨️
なので、私のお菓子は自愛スイーツです。
作って幸せ💞
食べて幸せ☺️
食べてもらってみんなが笑顔になって
めっちゃ幸せ💞💞
お菓子づくりの後に、
自愛ティータイムを作って
自愛を伝えていました。
懐かしい✨️
今日はお菓子づくりのきっかけと
せかしあスイーツについての
お話しでした。
今日もお付き合い下さり
ありがとうございました😊💕︎