今日は、セロリのパウンドケーキを作りました☺️🙌😃
オーガニックのセロリの葉がたっぷり入っています
簡単で美味しい
材料
セロリの葉 70g
オーガニックシュガー 80g
卵 2個
アルミフリーベーキングパウダー 小さじ1
薄力粉か米粉 100g
エサンテ 30g
(バターの場合大さじ3)
牛乳か豆乳 20g
元々のレシピからアレンジしています🙌
1、フードプロセッサーで、生のセロリの葉を細かくする
2、卵、砂糖、エサンテ、液体を入れてさらに回します。
3、粉をいれてら混ぜ合わせます
4、中フライパンの内側に、エサンテを塗り、底だけにクエン酸シートをひきます
5、中身を入れて、ケーキモードで焼く
簡単!!
是非、オーガニックのセロリで