前回作った時から、自分でバージョンアップしてみました![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
作ったことない人にもわかりやすく、
そして、失敗ないように![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
これが今朝作ってみたふわふわパン🍞
簡単にできるのが嬉しいね![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
食べすぎ注意![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
簡単で美味しいふわふわパン
【材料】
A (強力粉 300g ドライイースト 5g 砂糖万能カップ1杯塩少々 )
卵1個 ぬるま湯 140cc エサンテ 40cc
【作り方】
1、ワークボールの中にドウブレードをセットし、Aをパルス操作で粉をふるう
2、回しながら、残りの材料を入れて10分。
(この時、ぬるま湯はゆっくりと入れる。卵の大きさや粉の湿気によって水分が入れすぎるとフードプロセッサーが回しづらくなる。)
3、中フライパンを保温50℃でセットしておき、2の生地を軽く形を整え綴じ目を作って20分発酵。
4、8等分にカットして、ガス抜きをして丸める。
5、中ソースパンのクッキングシートを底だけにひく。この時、残りの側面の部分にはエサンテ を軽く塗っておく。
6、クッキングシートの上に、成形した生地をのせ保温50℃で2次発酵10分。
7、発酵が終わったら、中ソースパンの蓋を中フライパンにする。
IR2で15分焼く。
8、そのままひっくり返して、IR8で17分で出来上がり。
(中フライパンが下、上に中ソースパンにする)