前回作った時から、自分でバージョンアップしてみました照れ

作ったことない人にもわかりやすく、
そして、失敗ないようにラブラブ


これが今朝作ってみたふわふわパン🍞

簡単にできるのが嬉しいねキラキラキラキラキラキラ

食べすぎ注意ラブ上差し


簡単で美味しいふわふわパン


【材料】

 A (強力粉 300g   ドライイースト 5g  砂糖万能カップ1杯塩少々  )


 卵1個 ぬるま湯 140cc エサンテ 40cc


【作り方】

1、ワークボールの中にドウブレードをセットし、Aをパルス操作で粉をふるう


2、回しながら、残りの材料を入れて10分。

  (この時、ぬるま湯はゆっくりと入れる。卵の大きさや粉の湿気によって水分が入れすぎるとフードプロセッサーが回しづらくなる。)


3、中フライパンを保温50℃でセットしておき、2の生地を軽く形を整え綴じ目を作って20分発酵。


4、8等分にカットして、ガス抜きをして丸める。

5、中ソースパンのクッキングシートを底だけにひく。この時、残りの側面の部分にはエサンテ を軽く塗っておく。


6、クッキングシートの上に、成形した生地をのせ保温50℃で2次発酵10分。


7、発酵が終わったら、中ソースパンの蓋を中フライパンにする。

IR2で15分焼く。


8、そのままひっくり返して、IR8で17分で出来上がり。

(中フライパンが下、上に中ソースパンにする)