12月から,
和喫茶&レストラン&雑貨店で働いています
出勤は朝9時🕰
11時半位までは、デザート担当なので色々作って来ましたが、今の所定着したのは
どら焼き&黒胡麻ケーキ
ホワイトチョコレートのコーティングや、焼き具合も回数を重ねる毎に上手く短期間で出来る様になりました
Übung macht den Meister💪✨
訓練/練習が達人を作る(直訳)
と言うドイツ語の諺がありますが、まさにその通り
黄色いのはレモンの皮ですが、柚子を仕入れてくれるそうです✨
どら焼きの焼きごても、オーナーのご主人がお店のロゴで作るとか👏
手作り焼きごて、どんなものが出来上がるのか、楽しみです
お店の内装や、ライト、キャンドルホルダーや椅子にテーブル、全てご主人の手作り
ジブリや、沖縄民謡、ジャズも流れる不思議なパラレルワールド🌏
写真は、なんと折り紙で作った箸袋🥢
若い子に作り方を教えて貰いましたが、こんな器用な人種、ぜ〜ったいに日本人しかいないですよね