今日は手作り肉まん!

豚肉は手に入りにくいので羊です。

photo:01



発酵させた生地なんかきたないけど(笑)ラップにくっついちゃったのあせる

羊の餡も全然臭みが気にならない!

椎茸も筍もないけれど!

どうにかなるもんだ!

というかむしろすごく美味しいラブラブ

ちょっと甘みが強かったけどシラー

蒸したてホカホカはたまらないね(ビシュケク気温37度…)

photo:02



羊のひき肉
塩、砂糖、胡椒、粉末だし
生姜、醤油、玉ねぎ、ネギ。
コレだけでビシュケクでも肉まんできました!

お昼に3つも食べた叫び

でも旦那さまは5個くらい食べてた!!

また営業妨害しやがって~(ダンサーなので太れない)と言われちゃいましたべーっだ!


iPhoneからの投稿