温泉旅行の楽しみは、なんといっても夕食バイキングです。

 

午後5時半、さっそく会場へ。まだ集まるお客さんが少ない時間を狙って。

 

 

とにかく持ってくる。このあともさらに数回、おかわりを貰ってきました。

 

 

刺身の山盛! マグロ、かんぱち、ヒラメ、鯛。

 

 

てんぷら。エビ、山菜、なす。

 

 

山形風芋煮。山形と言うと世界最大の芋煮大会が有名。

 

 

サーモン。

 

 

生ハム。

 

 

クラゲ。もってくる量、少し多かった気がした。

 

 

豚肉、牛肉。

 

 

バイ貝というのだそうです。

 

 

ジェネリックさざえといったところか。結構おいしかった。

 

 

もずくとなめこ。

 

 

焼きおにぎり、はまち、ホタテ。

何度か取りに行ったため、これを焼いていたおばさん、もといお姉さま方に顔を覚えられた模様。

 

 

山菜です。

 

 

釜めしも炊き上がりました。キノコとタケノコの炊き込みご飯です。

 

 

いただきま~す