温泉旅行の楽しみは、なんといっても夕食バイキングです。
午後5時半、さっそく会場へ。まだ集まるお客さんが少ない時間を狙って。
とにかく持ってくる。このあともさらに数回、おかわりを貰ってきました。
刺身の山盛! マグロ、かんぱち、ヒラメ、鯛。
てんぷら。エビ、山菜、なす。
山形風芋煮。山形と言うと世界最大の芋煮大会が有名。
サーモン。
生ハム。
クラゲ。もってくる量、少し多かった気がした。
豚肉、牛肉。
バイ貝というのだそうです。
ジェネリックさざえといったところか。結構おいしかった。
もずくとなめこ。
焼きおにぎり、はまち、ホタテ。
何度か取りに行ったため、これを焼いていたおばさん、もといお姉さま方に顔を覚えられた模様。
山菜です。
釜めしも炊き上がりました。キノコとタケノコの炊き込みご飯です。
いただきま~す