2泊3日は短し
最終日、チェックアウトまでゆっくり(←短し、と言っておきながらw)
ホテルサンルートさん、またきっとお世話になります。
さて向かうは士林♪
ピンザンで2日連続マンゴーかき氷いただきましたが
もちろん伺います。
GOMAN MANGO
かわいい店内
芒果粉絲(マンゴー・ファン 220元)
マンゴーが最高に美味しかった
ここもピンザン同様、冷凍じゃないから本当に美味しい。
台湾5回目にして、ある程度結論出ました。(早っ)
ピンザンとGOMANMANGOが2トップです。
パイナップルケーキの手作り体験に向かいます♪
こちらもkkdayさんを利用させていただきました♪
郭元益(Kuo Yuan Ye/グォユェンイー)さんにて♪
お菓子博物館も見学できます。
なんか楽しみ~
バターたっぷり
相当な力仕事です~
餡をくるんで、くるくるまるめて。
型にセットします~
一緒に体験したのは、香港のかたと韓国のかたでした
お菓子が焼きあがるまで、博物館を見学します♪
ここでも衣装を着て記念写真
お茶菓子も頂きました
とても美味しかったです。
焼きあがりました
自分が作った10個のうち、9個をきれいに箱に詰めます
すごい 売っているのと変わらない出来栄え(笑)
残りのひとつはその場で頂きます
めちゃめちゃ美味しかったー
(正直市販品より美味しい・・・)
3時間の予定でしたが、2時間ちょっとで終了。
短い時間でこんなに楽しめて、最高でした~