お越し頂き
ありがとうございます🍀
この季節🍊
ご近所さんやお友だちから
いろんな種類の
柑橘🍊を
たくさん頂きます♪
B品だけど
甘くて美味しいです🍊
ビタミンたっぷり
伊予柑🍊を
メジロちゃんにお裾わけ💕
と思っていたら
ヒヨドリもやってきました♪
ジューシーな八朔🍊
苦味が大好き😍
先日のこと
だいだい🍊でポン酢作り♪
絞ったのは次男です
ポン酢の作り方
A 酒 200ml
昆布 10✕15cm(私は適当😆)
B 醤油 250ml
酢 100ml
みりん お好み
C だいだい
すだち
ゆず など何でも🆗
① 鍋にAを入れて弱火で
アルコールをとばす
② ①が冷めたらBをいれる
③ この後に③を適量いれる
たくさんの作り方が
あると思いますが
友だちから教えてもらった
簡単な作り方です
冷蔵庫で半年くらい持ちます
天然素材で安心
🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀
「終わり良ければ全て良し」
義父の介護が終わって
放心状態の時に
ケアマネジャーさんから
かけて貰った言葉
それから私の支えの言葉
いろんな事があったけど
私の人生なかなか
lucky🍀だったね✌️
と旅に出たいなぁ
〜 私は私 〜
いつもの公園の
寒緋桜🌸
蕾はまだ固くて咲くのは
まだもう少し先かな?
どん底の日々
深海にずーっと沈んでいた日々
もういいや!と思った日々
恨み辛みの日々
それでも進み続けた日々
一期一会のご縁に
ずーっと続くご縁に
魂のご縁に
奇跡のご縁に
良い思いではなかったご縁に
助けられてきて 今がある
有り難いことだなぁ🍀