酒なら「辛口」をおすすめします! | きくち教児のブログ

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”医食タレント”きくち教児のブログです。




「松阪は

牛肉だけでは

ありません」


究極の鯵の干物ができました!

マルキ水産、
宮木社長と出会ったのは10年前。

「私達は新鮮な魚を
     本当に美味しく食べているか⁉︎」

絶対に養殖できないカツオの素晴らしさを、
語り合っているうちに話は近海物の魚に。

意気投合して作り上げたのが、

【松阪〝生〟ひもの】

第一弾(大げさ💦)を、
自信をもって、
プレゼンさせていただきます。

鯵を一度も室温、気温(天日干し)に、
することなく冷蔵のまま仕上げました。

よろしければ。

https://yorozu8kyoji.base.shop/