時々…高野豆腐が食べたくなります
すごーーーく久々に
高野豆腐のつくね詰めを作りました
家族みんな高野豆腐大好きです
お湯につけて戻したら
軽く絞って半分に切るだけー
○鶏ひき肉
○人参🥕
○余った長ネギのみじん切りを少々
隠し味は擦った生姜汁ー。
こんな感じに詰めちゃうだけー
○水、だしの素、ラカント、みりん、酒、醤油
中火で15分煮ます
味がしみてきまーす
パパ爺👨はいくつでも食べちゃいます
これは?も?笑 褒められます
高野豆腐は
○高たんぱく質
○低カロリー
○食物繊維
○ミネラルとビタミン
○植物性食品
健康を考えるパパとワタシには
良い食材だと思われまーす❤️
今日もハッピーラッキー✌️
お疲れ様でした❤️
いつもいいねをありがとうございます😊
みやっぺ
にほんブログ村
にほんブログ村